圓わたる@madoka_wataruリンゴの捨てるトコで作るアップルティー。リンゴの皮と芯と種一個分と水250ccを鍋に入れて弱火で煮る。5分たちリンゴの香りがしてきたら紅茶のティーバッグをイン。更に5分したらティーバッグは取り除き更に弱火で5分。火を止め蓋をしたま… https://t.co/8XWFgYYdfq
2017/10/17 21:13:38
ポイントは香りが逃げないように蓋をしたままコトコトすることです。レンチンでもいけるかも?です。ティーバッグは普通の紅茶のでOK。むしろ美味しいフレーバーティーになるのでオススメなのです。
250と聞いて単車しか思い付かない辺りもう病気 twitter.com/madoka_wataru/…
林檎は紅玉がオススメ。身のほうはアップルパイやジャムにどうぞ twitter.com/madoka_wataru/…
りんごの皮は食べる派なんけど、芯と種だけでも美味しく出来るんかな? twitter.com/madoka_wataru/…
コメントする