20121102164359_509379bf8e08a



これねー時々作るけどすごくおいしいんだよねー
メープルチップを仕込んだり、小麦粉をアーモンドプードルと一部置換したりするとさらにおいしい!
twitter.com/nanapi/status/…

ラングドシャ美味しいですよね!卵白よく余るし作りたい。 twitter.com/nanapi/status/…


毎回クッキーのとき卵白もったいない思いつつ捨ててたから今度やってみよ! twitter.com/nanapi/status/…






ラングドシャ大好きだからこれで簡単に作れる!
と思ったけどそもそも家にオーブンが無いという罠(´•ω•`) twitter.com/nanapi/status/…








シフォンケーキとカスタードはよくやるけど、コレもアリだなー twitter.com/nanapi/status/…




卵白だけが余ったら、「麦こがしのフィナンシェ」を作るのも、お勧めですよ。
麦こがし1:アーモンドパウダー・卵白・砂糖3:バター4〜5の割合で混ぜて焼きます。この時、バターは焦がさなくても大丈夫。麦こがしの香ばしさが「代わり」になり… twitter.com/i/web/status/9…