nanapi@nanapi卵黄を要求するレシピで卵白が余ったら思い出してほしい。卵白・砂糖・薄力粉・バターを1:1:1:1で混ぜて焼くとラングドシャできる。同じ殻に生まれた卵黄がジャンク飯に消費され卵白が優雅な菓子になる理不尽を目の当たりにすることになる。
2017/10/08 20:30:06
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ラングドシャ美味しいですよね!卵白よく余るし作りたい。 twitter.com/nanapi/status/…
毎回クッキーのとき卵白もったいない思いつつ捨ててたから今度やってみよ! twitter.com/nanapi/status/…
シフォンケーキとカスタードはよくやるけど、コレもアリだなー twitter.com/nanapi/status/…
卵白だけが余ったら、「麦こがしのフィナンシェ」を作るのも、お勧めですよ。
麦こがし1:アーモンドパウダー・卵白・砂糖3:バター4〜5の割合で混ぜて焼きます。この時、バターは焦がさなくても大丈夫。麦こがしの香ばしさが「代わり」になり… twitter.com/i/web/status/9…
麦こがし1:アーモンドパウダー・卵白・砂糖3:バター4〜5の割合で混ぜて焼きます。この時、バターは焦がさなくても大丈夫。麦こがしの香ばしさが「代わり」になり… twitter.com/i/web/status/9…
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