image



…これにある成型肉は半生でも怖いんだよ…だからしっかり火を通して食べてね…レアなんて以ての外だよ…一日中血を吐くくらいに吐いて、刺すような腹痛をしてでも食べたいなら止めないけど twitter.com/zagurasu/statu…



まぁ所謂「成型肉」だよね。よく安売りしてる厚めのステーキ肉。お肉屋さんで無料で置いてある「牛脂」を混ぜ込むと一段と旨くなります。 twitter.com/zagurasu/statu…


いやいやいや、中まで火を通さないといけないからステーキぽくならなくね
子供用にはいいかもしらんけどサイコロステーキくってろ twitter.com/zagurasu/statu…


これ美味しいし柔らかいしで好きだけどめんどくさいんだよなw

個人的にはこのばら肉を丸めたのを切り落としたのに焼き肉のタレ絡めて唐揚げにしたのもオススメ(=゚ω゚)ノ
通常の唐揚げでは作れない柔らかさとばら肉の余計な脂が油に流れ出… twitter.com/i/web/status/8…


この方法はあくまでステーキみたいであってステーキじゃないから、しっかり中心部まで焼く必要がある。
twitter.com/zagurasu/statu…




チンジャオロース作るときにこれやるよ。財布がピンチでも食べたいのは食べたいのだ。 twitter.com/zagurasu/statu…


並べて丸める?!見た感じけっこうランダムに並べるのかな? twitter.com/zagurasu/statu…




これ、要するに『成形肉』と基本原理は同じなんではないか?違う? twitter.com/zagurasu/statu…